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La Bekeria

La BEKERIA Quand’ero bambina ricordo che nel periodo del carnevale c’era la classica giornata per la lavorazione delle carni del maiale, chiamata in loco BEKARIA o BEKERIA a secondo del dialetto. Quasi tutte le famiglie avevano la stalla ed il bestiame con le galline, le mucche e il maiale. I giorni antecedenti a questa grande […]

Carnevàl di Mat

Al Carnevàl di Mat e il Pòdestà di Mat Il carnevale dei matti di Bormio ha origini molto molto antiche; si narra addirittura che nei tempi passati durava ben sette giorni ovvero una settimana. Oggi come allora un giovane del paese veniva scelto e nominato podestà dei matt ovvero il nuovo sindaco che avrebbe governato […]

BASTONCINI DI CASERA E SPECK

Valtourist in cucina.. Ingredienti per 4 persone 320 g Valtellina Casera D.O.P. stagionato 16 fettine di speck 1 zucchina, 1 patata, 1 carota, di medie dimensioni olio extravergine q b. sale q.b. Tagliare il Valtellina Casera D.O.P a bastoncini e avvolgerlo nelle fette di speck. Tagliare tutte le verdurine a fiammifero e sbianchirle in acqua, […]

LE MANZOLE

LE DELIZIE DEL PERIODO DI CARNEVALE Ingredienti: PER LA PASTA 200 gr. di farina bianca – 1 uovo – 10 gr. di burro – 20 gr. di zucchero – 1-2 dl. di vino bianco – 1 cl. di grappa – sale – scorza di limone per profumare PER LA CREMA 2 dl. di panna da […]