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FACCIAMO MERENDA CON LE FRITTELLE ALLA MENTA

Alcuni cenni tramandati dai nostri avi sulle frittelle alla menta peperita.

Negli orticelli dei nostri poveri nonni (poveri in tutti i sensi), l’unica pianta che non si riusciva ed estirpare, era la mente peperita, che malgrado la profumazione e di suoi usi, intaccava radici ovunque.

Il suo utilizzo, assieme all’acqua bollita, dava una rinfrescante e dissetante bevanda per l’estate, consumata calda ristoro per i lunghi inverni.

Nelle giornate di festa, veniva invece utilizzata essicata e sbriciolata, con un pugno di farina bianca e qualche uova fresca per fare le frittelle, segno di festa per i compleanni o come cibo a segno dell’avvenuta fienagione.

Terminati i lavori nei prati, ci si raccoglieva tutti e si festeggiava con li “TURTELA DE MENTA”, ovvero le frittelle alla menta.

foto

 

INGREDIENTI:

15-20 foglie di menta,

500 gr di farina Tipo 0,

latte,

4 Uova,

200 gr di zucchero,

lievito per dolci,

olio extravergine d’oliva o per fritti.

PREPARAZIONE:

Lavate e tritate finemente le foglie di menta.

A Parte, preparato la pastella con la farina, il latte, le Uova, lo zucchero.

Aggiungete il lievito per dolci e lasciate riposare.

Amalgamare bene la pastella con il trito di menta e friggete in olio. A Piacere spolverare con zucchero a velo, o nelle varianti (come faccio io in baita) cospargere tutto con marmellata o crema al cioccolato!! 😉

 

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