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Risotto al formaggio Valtellina Casera e pera

I prodotti della Valtellina a tavola!

Ingredienti per 4 persone:
280 gr riso carnaroli
15 gr scalogno
150 gr Valtellina Casera stagionato
200 gr pera
50 gr grana grosino o grana classico
30 gr burro
1 bicchiere di vino bianco
1,5 lt brodo di carne
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe q. b.

Tostare il riso, dopo aver fatto dorare lo scalogno nell’olio extravergine, sfumare con il vino bianco. Far evaporare e coprire adagio adagio con il brodo bollente rimestando continuamente.
Dopo 14 minuti di cottura, aggiungere il formaggio Valtellina Casera D.O.P., le pere tagliate a pezzettini.Cuocere sul fuoco per altri 3 minuti.Spegnere e mantecare con il burro freddo e il grana. Servire subito e pepare.
Decorare a piacere con fette di pera.

Tratto da Valtellina golosa

ricetta_risotto

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