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SCIATT AL CIOCCOLATO

Ingredienti

100 g di farina 00

100 g farina di grano saraceno

birra q.b.

32 cubetti di cioccolato fondente (65% per me, ma anche un 50%, se lo preferite meno amaro)

1 l di olio di semi di girasole per friggere

per la salsa

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina 00

2 tuorli d’uovo

2 dl di latte

1 dl di panna

estratto di vaniglia qb

********************************************************************************************************************************************Mescolate le farine e la birra sino ad ottenere una pastella piuttosto densa. ¬†Lasciate riposare per un’ora.

Mettete i cubetti di cioccolta nell”impasto e, con l’aiuto di due cucchiai, raccoglierli uno alla volta ricoperti dalla pastella e lasciateli cadere nell’olio caldo.

Lasciate dorare gli sciatt, quindi scolateli, posateli su carta assorbente e serviteli con la salsa calda.

Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte bollito con l’estratto di vaniglia o, se preferite i semi di mezza stecca di vaniglia, riportate ad ebollizione, togliete dal fuoco, aggiungete la panna liquida e tenete in caldo.

guarnire con panna montata o salsa ai frutti di bosco!

@menuturistico8559913084_9229920f94_o

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